La MRC de Témiscouata
   
    

sites-regionaux

La MRC de Témiscouata
Service de développement
Tourisme Témiscouata
Culture Témiscouata
Portail de paiement en ligne

   

       

Un chiffre d’affaires record de plus d’un demi-million de dollars pour le Marché des Saveurs !

SAveurs bsl

C’est un franc succès pour le Marché des Saveurs du Bas-Saint-Laurent, qui s’est déroulé à Rimouski du 1er au 4 décembre derniers. Devenu un incontournable, ce salon bioalimentaire organisé par l’Association Les Saveurs du Bas-Saint-Laurent attire chaque année plusieurs milliers de visiteurs. Cette 17e édition a engendré des retombées économiques considérables pour les entreprises bioalimentaires de la région, soit un chiffre d’affaires d’un demi-million de dollars en 4 jours seulement.

Un rendez-vous gourmand attendu

Pour l’occasion, les visiteurs ont pu découvrir ou redécouvrir les nombreux produits des 47 exposants présents. Il y en avait pour tous les goûts et tous les appétits : des fromages fins aux coupes d’agneau, en passant par les herbes, le chocolat, les boissons alcoolisées et bien d’autres douceurs pour le temps des Fêtes.

Soulignons que la journée du samedi 3 décembre a connu un fort achalandage. Durant cette seule journée, plus de 2 300 personnes sont venues rencontrer les entreprises, discuter avec les artisans et assister à des démonstrations culinaires avec le chef Adrian Pastor. De belles découvertes gourmandes !

L’Association Les Saveurs du Bas-Saint-Laurent tient à remercier chaleureusement ses fidèles visiteurs, qui reviennent année après année. Au total, ce sont 6 780 personnes qui ont passé les portes du Marché, soit une hausse de 17% par rapport à l’édition précédente. Et pour ceux et celles qui n’ont pu y assister, l’Association vous donne rendez-vous pour la prochaine édition du Marché des Saveurs du Bas-Saint-Laurent qui se déroulera du 30 novembre au 3 décembre 2023.

Un merci tout particulier aux bénévoles

L’Association Les Saveurs du Bas-Saint-Laurent tient à souligner la contribution exceptionnelle des nombreux bénévoles qui ont permis le bon déroulement du Marché : les étudiants en technologie forestière du CÉGEP de Rimouski ainsi que le département de la production animale du Centre de formation professionnelle Mont-Joli-Mitis.

Merci aux partenaires du Marché des Saveurs

L’Association tient à remercier les partenaires de l’événement : la députée de Rimouski et ministre responsable du Bas-Saint-Laurent-Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine Maïté Blanchette Vézina, Unoria Coopérative, le député fédéral Maxime Blanchette-Joncas ainsi que Rimouski Toyota.

Fiers partenaires de nos entreprises bioalimentaires

L’Association souligne également l’appui essentiel des partenaires de l’Entente sectorielle de développement bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent et remercie chaleureusement le gouvernement du Québec, le Collectif régional de développement du Bas-Saint-Laurent, les 8 MRC du Bas-Saint-Laurent, la Fédération de l’UPA du Bas-Saint-Laurent, la Table de concertation bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent et l’Association des Saveurs du Bas-Saint-Laurent.

À propos des Saveurs du Bas-Saint-Laurent

Les Saveurs du Bas-Saint-Laurent est un réseau qui rassemble 181 entreprises œuvrant dans le domaine bioalimentaire (producteurs et transformateurs, hôteliers, restaurateurs, détaillants, distributeurs et institutions). L’association a pour mission de faciliter la commercialisation des produits bioalimentaires de la région, d'une part par la promotion d'une marque de prestige et, d'autre part, par des services adaptés qui respectent la réalité propre de chacune des entreprises membres, et ce, depuis 24 ans.
Informations : saveursbsl.com
                                                                   – 30 –
Informations et demande d’entrevue :
Nicole Lavoie, directrice générale
418 724-9068 | nicolelavoie@saveursbsl.com
saveursbsl.com
Source : Justine Bélanger, agente aux communications
communications@saveursbsl.com