La MRC de Témiscouata

Un autre succès pour le plus gros tournoi de ballon sur glace de l’Est du Canada!

Photo 2020 02 16 Tournoi Temiscouata Construction Stef Mixte eliteDu 14 au 16 février avait lieu le tournoi interprovincial Desjardins de ballon sur glace du Témiscouata à l’aréna Jacques-Dubé de Témiscouata-sur-le-Lac et à celui de Dégelis.  Plus de 650 joueurs provenant du Québec et du Nouveau-Brunswick ont pris part au tournoi.  Ainsi, 47 équipes ont disputé 85 matchs dans 10 catégories.

Résultats du tournoi

Les équipes du Ballon sur glace (BSG) mineur du Témiscouata ont récolté 4 médailles d’or soit dans toutes les catégories d’âge mineur.  Dans le U-10, le Blitz 2 l’a emporté 3 à 1 au dépend du Blitz 1 lors de la finale, Puis, dans le dernier match U-12 masculin, le Blitz 2 a défait les Castors de Sayabec en prolongation pour décrocher la première place du podium.  Dans une autre rencontre qui s’est terminée en surtemps, l’équipe T-Miss 2 a gagné la finale U-15 féminin par un pointage de 1 à 0 face à la formation RPF de Sayabec.  Aussi, dans la catégorie U-15 masculin, le Blitz 1 a vaincu le Blitz 2 par la marque de 2 à 1 lors d’une joute chaudement disputée.  Mentionnons également que les 32 élèves membres du programme sportif ballon sur glace de l'École secondaire de Cabano ont participé à ce tournoi.

Voici les résultats des autres finales dans les catégories senior :

-Mixte élite : Victoire de Construction Stef du Témiscouata par la marque de 2 à 1 au dépend de Beaulieu décor de Rimouski;

-Homme open : Gain de 3 à 2 en prolongation de GT Québec face à Construction Stef du Témiscouata;

-Femme open : Triomphe de l’Amigo de Bécancour 1 à 0 contre les T-Miss senior du Témiscouata;

-Femme participation : Victoire des Panthères roses de St-Cyprien par un pointage de 2 à 0 au dépend des Chouettes de Sayabec;

-Homme participation : Gain de 3 à 1 de St-Fabien contre Scotts Canada de Néguac au Nouveau-Brunswick;

-Mixte récréatif : Triomphe de 5 à 0 des Trotteurs de l’Assomption face au Brick à Brack de Sayabec.

«Ce tournoi interprovincial Desjardins de ballon sur glace du Témiscouata fut de nouveau un succès comme en témoignent les 1700 spectateurs et plus qui ont assisté aux différents matchs tout au long de la fin de semaine.  D’ailleurs, ce tournoi n’aurait pas été possible sans l’apport et l’engagement de nos précieux bénévoles.  Pour conclure, j’invite la population à revenir nous voir du vendredi 6 mars au dimanche 8 mars prochain alors que notre organisation recevra le Championnat provincial senior élite et intermédiaire de ballon sur glace» de conclure le président du BSG mineur du Témiscouata, Alain Dugas.

Profil de l’organisation du Ballon sur glace mineur du Témiscouata

Le BSG Mineur du Témiscouata existe depuis plus de 17 années.  À chaque saison, il permet à plus d’une centaine de filles et garçons âgés entre 6 et 19 ans de pratiquer le ballon sur glace à des niveaux récréatifs et compétitifs et incite les jeunes à adopter de saines habitudes de vie.  Depuis la fondation de l’organisation, ses différentes équipes ont remporté près de 60 médailles lors de championnats provinciaux et nationaux.